Essen und Trinken

Hotelrestaurant

Das Abendessen wird von der Gastgeberin und Ihrem Team mit regional und frischen Zutaten zubereitet.  
Im beliebten Self-Servicerestaurant um 18.30 Uhr, wo Sie am Buffet frische Salate, einen fixen Hauptgang und ein Dessert mit Wasser erhalten. CHF 30.00 Erwachsene, Kinderpreise 12-16 Jahre CHF 22.00, 7-11 Jahre CHF 16.00, 4-6 Jahre CHF 9.00, 0-3 Jahre gratis. 

auf Reservation bis 12 Uhr
Danke für Ihre frühzeitigen Angaben, damit wir uns mit unserem Team entsprechend vorbereiten können. 

Gemütliches
und stilvolles Ambiente 

Einen Prosecco, ein Simmentalerbier oder ein Glas Wein passen doch immer zu einem verdienten schönen Frei-/Ferientag. In der beliebten Sitzecke unter dem Baum ist schon manches schöne Gespräch in Gang gekommen.

Viel "Gluschtiges" 
zum Frühstück

Zum Frühstück, der wichtigsten Mahlzeit des Tages, erwarten Sie – nebst schönstem Blick in unsere Bergwelt – hausgemachte Leckerbissen, basierend auf feinen und gesunden Saanenland-Produkten. Ihre gewünschten Speisen bekommen Sie nun serviert.
  • Auswahl an Bergmolkerei-Joghurt
  • Schönrieder Frühstückskäse
  • Schönrieder Salami und Charcuterie

Bäckerskunst
auf höchstem Niveau

Geniessen Sie's täglich von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr: beispielsweise das Ankebrot - ein altes Saaner Rezept für den Zopf oder das Sonnenblumenbrot. Das fein gebackene Brot kommt von Schönrieder Wehren Bäckerei.

Cappuccino
oder Espresso des Cafetiers Giger Bern

Von der Kaffeemaschine erhalten Sie Ihren Kaffee von frisch gemahlenen Qualitäts-Kaffeebohnen von Giger Café oder eine heisse Schokolade und wer's gerne mag einen Cappuccino zum Verwöhnen der Morgenstunden beim Frühstück. 

Honig vom Nachbarimker und
Schweizer Qualitätsprodukte

Das ausgewogene und reichhaltige Frühstückbuffet enthält den Honig von Hans Burkhalter aus dem Dorf nebenan und Konfitüren mit hohem Fruchtanteil, sorgfältig in der Schweiz hergestellt und vieles mehr für einen entspannten Start in den Tag. Geniessen Sie's täglich von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr. 

mit Charme

Das beliebte Restaurant wirkt mit seiner geschmackvollen Innenarchitektur und den kleinen liebevoll platzierten Dekorationen freundlich und natürlich.

Das Nachtessen beginnnt immer mit frisch zubereiteten Salaten vom Buffet

Produkte, die in unseren Alpen seit Generationen saisonal gekocht werden, finden wir sehr sinnvoll, auch den Gedanken des Transportweges für Produkte berücksichtigen wir. Wichtig ist uns neben der Herkunft der Produkte, unter welchen Voraussetzungen sie gewonnen wurden und wählen beim Einkauf entsprechende Qualitäten. Bei uns sind überall auch Bio-Produkte in der Gewürzschublade oder im Vorratskeller zu finden. Wir kaufen unser Fleisch nur in unserer Vertrauens-Metzgerei Buuremetzg in Schönried, Brot kommt von der Wehren-Bäckerei. 

danach der Hauptgang

ungezwungen und persönlich: beim Abendessen folgt nun ein fixer Hauptgang, passend zur Jahreszeit und täglich frisch gekocht, damit Sie auch immer gerne wieder zu uns kommen. 

Zum Schluss die immer begehrten Desserts
 

Geniessen Sie zum Schluss des Abends das feine süsse Tüpfli aufs "i". Wir kochen nach Rezepten, die aus der Familie stammen, wählen auch neue Kreationen z.B. von Annemarie Wildeisen oder was uns andernorts geschmeckt hat. "Guten Appetit"!

und welcher Weine passt Ihnen?

Rotweine, sei es ein Schweizer Belle Etoile aus dem Wallis oder der beliebte Barbera aus dem Hause von Marco Porello sind zu fairen Preise ab CHF 35.00 erhältlich. Wenn die Flasche einmal abends doch nicht leer sein sollte, darf man sie auch für den nächsten Tag in Obhut geben. Alle Gäste erhalten Gratiswasser: es ist im Menupreis zur Essenszeit inbegriffen. 

Jubilieren und
feiern Sie in nächster Zeit?

Sie möchten ein Geburtstagsfest, eine Konfirmation oder sonst einen Event mit einem Essen bei uns durchführen? Wir beraten Sie sehr gerne. Dabei wird unser grosses Augenmerk auf Ihre persönlichen Wünsche gelegt. Bezaubern Sie mit Ihrem Fest, an dem Sie selbst von Anfang bis Schluss bei der Gesellschaft dabeisein können. 
In den Monaten nach der Hochsaison ist das Herrichten des Restaurants für Gesellschaften bis zu 50 Personen zu empfehlen. Menuideen / Vorschläge:
Fondue vom Schönried mit Kartoffeln, Fonduebrot 
  • Kalbssaltimbocca an Senfkörnersauce mit Kartoffelgratin und Bundrüebli
  • Salatbuffet mit 8 Sorten Salat und einheimische Wurst- und Fleischspezialitäten
  • Flammkuchen und Apfel-Pastinakensuppe
  • Cheesecake mit zwei Farben im Weckglas
  • Dessertbuffets schon ab 3 Süssigkeiten u.v.m.

Kinder in den Ferien
mögens gerne lustig

Familienfreundliche Atmosphäre, Ihre Kinder sind bei uns herzlich willkommen, insbesondere unser Sohn Janne freut sich über viele Spielgefährten. Und wer kurz in der Küche mit dabei sein möchte, wenn's Dessert vorbereitet wird, lässt seine Eltern fragen.